Система мотивации в первую очередь зависит от потребностей и ценностей человека.personal

Если же говорить о разных странах то ценности и приоритеты у них будут разные. В каком же наверное шоке прибывают Руководители отдела персонала международных компаний?)

Интересно? Для расслабления, познания нового, общего развития и как вариант поощрения своего любопытства статья что надо.

 

Япония

      Выбор работы для японцев можно сравнить с выбором семьи. Здесь бизнес характерен пожизненным наймом . Зависимо от проектов персонал делят на группы которые конкурируют между собой. Что касательно взаимоотношений внутри одной группы? Здесь правит равенство и стремление к общему результату.

sobstvenniy-bizness-v-yaponiy

Компания Sony к примеру придерживается корпоративной одежды (одинаковой независимо от должности), все обедают в собственном кафетерии и работают в одном открытом офисе. Иерархия есть, но визуально она незаметна. Зачем – все для понимания важности, равенства и понимания что все могут принимать решения.

Абсолютно во всех компаниях Японии есть техника «кайдзен» даже в Украине она УЖЕ популярна и стремительно набирает обороты. Заключается в постоянном совершенствовании. Каждый сотрудник предлагает идеи на благо компании за что получает презенты в виде финансов или возможности отгула, покупки товара компании по низкой цене и тд.

Дополнительно практикуют систему ротации. Когда человек «выгорает» на одном месте и определенными обязанностями – его переводят в другой отдел или же меняют обязанности в зависимости от возможностей и предпочтений.

 

        В сравнении с Украиной дела обстоят совсем иначе. Средний период работы сотрудника в одной компании 4 года что никак не сравнить с работой на всю жизнь. Получается что за период трудоспособности украинец меняет  около 10 компаний работодателей.

Франция

       По государственным стандартам – рабочий график француза составляет 35 часов в неделю, все остальное – переработка. Они очень любят отдых и уверены что человек котор
ый уже соскучился по работе и отдохнувший дает намного больше результаты нежели истощенный.

personal3 Кому то может показаться это странным но статистика очень удивит.

Международная организация труда обнародовала информацию что французы в час производят товара нежели американцы у которых к слову  в неделе 45 рабочих часов.

Возможно это каким либо образом связано)

Америка

          Америка – страна торговли и единственная в мире чья валюта не прикреплена к золотому резерву . Она прикреплена к рабочей силе. Что можно думать о рабочей силе такой страны раз на ее плечах такая важная задача?

Особенность в том что американские предпринематели уверены что на продуктивность очень даже влияет рабочее место, его обустроенности комфортность.108417-microsoft-warsaw-inspiration-570x472 430x293x133915283405.jpg.pagespeed.ic.ZBlseI_Xq9apple-kitchen

      Помните офисы Гугл и Фейсбук, Ебей, Майкрософт, Дженерал Мотторс, Твитер?

О да… Такие идеальные офисы родом из Америки…их знают все!

В офисах они размещают спортзалы, ванные, гостиные, рестораны, химчистки, библиотеки и просто комнаты для отдыха.

Оправдывают ли они себя сказать однозначно нельзя. Не все так радужно. К примеру в Гугл гуляя по нерабочим зонам и не показав результатов на работе вы рискуете покинуть офис, а ведь туда на работу с собой можно даже питомцев брать.

Американская мечта правда существует, и их мотивация- массовое стремление к общему успеху. Пропаганда вклада каждого в развитие страны – вот это по настоящему глобальные цели и мотивы. Конкуренция на высоком уровне от чего рост и стремление быть лучше.

Англия

      Партнерство, перспективы претендовать на часть акций или процент от общего дохода довольно заканчивая перспектива. Иногда такие возможности кажутся работникам более интересными нежели зарплата с возможно даже большим доходом.

 

У всех довольно разные системы подхода к тому чтобы зажечь сотрудника но есть вещи которые объединяют  и не отличаются кардинально – ДЕМОТИВАТОРЫ.

  1. Отсутствие целиinsane

Очень важно в любой работе понимать конечную цель и маячок к которому необходимо стремиться. Если мы не знаем к чему идем то как понять в каком направлении вообще двигаться? Банально но приключается.

  1. Люди демотиваторы

Особенно обостряется когда ко-то особо недоволен работой и распространяет негативный настрой на других сотрудников. Решение – или решит проблему по причине которой весь шум или позволить сотруднику уйти не навредив остальным.

  1. Отсутствие возможности развития

Нет ничего хуже нежели стремление которые вам не под силу. Обычно все хотят пробудить желание к обучению но бывает все кардинально наоборот, руководство не понимает его важность что может дорого обойтись.

  1. Некомпетентное руководство

Хороший начальник довольно неоднозначный образ, но вот некомпетентного опишет каждый. Он не может поставить адекватных сроков, задач, целей, не понимает суть бизнеса и его особенностей а значит не поймет и его составляющих по по-отдельности – персонала. Он не прислушивается, не понимает но чувствует на себе ответственность руководителя. Иногда говорят «Уходят не из компаний, уходят от руководителей» Что-то в этом есть.

 

Многое можно перенести на вашу компанию или сравнить. Однозначно есть над чем подумать и чем восхищаться.

 

 

Чтобы узнать какие темы будут в нашем блоге 175

в ближайшее время — нажмите на слоника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *