Интернет магазин – это может быть что угодно от продуктов питания или подгузников до сайта стоматологической клиники и заказа медпрепаратов, но даже в самые разнообразных направлениях есть вещи, которые лучше не делать ни в одном из них.

Мы ранее рассматривали ситуации, когда ваш маркетинг может не сработать в следствии недоработок незначительных нюансов, которые могут повлиять на развитие Компании.

А как на счет ошибок по глобальнее?

Рассмотрим основные промахи в создании интернет-магазинов и лэндингов.

  • Лэндинг или его элементы не вызывают доверия.tvoe-vyrazhenie-lica_26588105_orig_

К примеру «Добрый день! Вы наш 1 000 000 000 000 посетитель и в связи с этим вы можете получить подарок перейдя по ссылке и возможно еще какими-то действиями». Даже если у вас есть имя и оно довольно популярно не факт, что вам поверят посетители если кампания будет выглядеть излишне нереалистичной или смахивать на обман.

Ваш бренд несет в себе какие-то цели и имеет свои принципы, они не должны забываться даже в освещении акций или конкурсов.

 

  • Описания товаров оформлены с грамматическими ошибками и выглядят по-дилетантски.

На ряду с недоверием посетитель не станет вашим покупателем если ваше оформление сайта «делалось одноклассником» да и ошибок на нем не считать. Это признак того что вы не являетесь профи, не моете качественно преподнести свой продукт, а значит заранее обречены на провал. Даже самый хороший товар нуждается в подаче.

 

  • Посадочная страница перегружена информацией.

В перезагруженной странице ненужной рекламой или возможно даже полезной, но суть не меняется. Когда нет пространства и все загружено – ни один из элементов не воспринимается, должна быть система, порядок и понятная классификация.

Если у вас есть, о чем сказать – не ограничивайтесь одной страницей – сделайте несколько. Взаимодействие с сайтом — это отнюдь не плохо и даже наоборот.

 

  • Нет удобной и понятной навигации.image04___

Отсутствие навигации немного пересекается с предыдущей проблемой. Если информацию нельзя структурировать и разделить на блоки, по интересам, по направлениям – это очень плохо, это значит, что ваш контент некачественный.

Ваши посетители смогут скорее найти интересную именно им информацию, а вы в свою очередь сможете отследить их интересы и будете знать какие ваши предложения будут более актуальны.

Важно понимать, что, если посетитель не найдет у вас простого способа найти нужный товар – он уйдет и вы потеряете клиента. А его клик был для вас навряд бесплатным.

Более того – зависимо от типа продукции важно продумать классификации внутри одного направления зависимо от характеристик или показателей товара. К примеру женская одежда/верхняя одежда/футболки/основной цвет белый/стоимость до 500 грн. Фильтров может быть много – важно чтобы они были необходимыми и помогали, а не отвлекали от главного.

  • Есть смещение фокуса с товара на что-то постороннее.

Важно понимать, что для вас главная цель – показать то насколько вы креативны, показать насколько красив ваш сайт и качественные иллюстрации и фото на нем размещены или же продажа товара или услуги.

Акцентируйте внимание на главной цели – дополнительные материалы и креативные решения должны только подчеркивать или же обрамлять ваш продукт – показывать его лучшие стороны и качества, быть полезными. К примеру, вы можете нарисовать комикс по установке или же настройке товара, показать на инфографике полезности которые получит клиент, став вашим партнером, но это не должно отвлекать от основного посыла.

 

  • Нет описания товара.

В какой-то мере это тренд, но это вполне оправдано. Покупки через интернет стабильно растут и с временем занимают все большую нишу. Но для покупателя остается важным понимать какие у продукта качества, как он выглядит, как сидит в руке, какой на прочность – эту задачу очень точно решили видео обзоры, большие фотографии в разных ракурсах, модели 3д которые моно смотреть с разных сторон и в различных цветовых решениях, отзывы других посетителей и детальное описание.

 

  • Нет обновлений

Рано или поздно вы исчерпаете свой потенциал и продажи стабильно упадут к минимальным – это если не заниматься ассортиментом. Как правило покупатели заинтересованы получить товар в максимально короткие сроки, а такое можно обеспечить с пометкой «есть на складе».

80% посетителей не рассматривают товар которого нет в наличии на данный момент. Но и обманывать посетителей поставив отметку, которой не сможете соответствовать плохой ход для имиджа – потому будьте готовы предложить новое, будьте готовы предоставить покупателю товар которые имеется в ассортименте.

 

  • Нет рекомендаций сопутствующих товаров.ОТЗЫВЫ СТОМАТОЛОГИЯ VALEODENT ХАРЬКОВ

Посетители всегда хотят иметь мнение о товаре, особенно если описание не содержит максимум информации, который его интересует, а на форме отклика ему не отвечают – он уйдет искать информацию и возможно найдет ее у конкурентов.                         Обсуждение – это ваш ключ к усилению эффекта социального доказательства – а о нем мы уже знаем с предыдущей статьи.

Если покупатели сами не хотят задавать вопросы и оставлять отзывы – подтолкните и – незначительная скидка или бонусы за отзыв многим могут показаться интересными.

 

  • Требуется слишком много действий (кликов) до покупки

Заполните поля, подтвердите номер телефона, проверьте указанную информацию, выберите вариант оплаты, подтвердите выбранный вариант оплаты, выберите адрес доставки, вы не указали номер этажа, укажите удобное время доставки, подтвердите время и место доставки… Да это читать нудно не то что делать.

Спрашивайте в формах только необходимую информацию и важную для операционной деятельности – все равно контакта в телефонном режиме не избежать, в разговоре вы сможете сделать доппродажу и узнать, что еще интересно клиенту для дальнейшего напоминания о себе – CRM в помощь.

 

И наоборот – о чем важно помнить при написании сайта и что должно быть на высоком уровне?

  • Безопасность
  • Простота и удобство
  • Ненавязчивые цвета, поддержание единого стиля
  • Лаконичное взаимодействие
  • Быстрая реакция
  • Читабельные шрифты
  • Удобные и гибкие размеры шрифтов и картинок
  • Детальное описание
  • Рекомендации и отзывы
  • То, чем мы лучше, чем товар лучше, чем услуга лучше. Забывать о преимуществах уж точно непростительно.LANDING PAGE

 

Чтобы узнать какие темы будут в нашем блоге 175

в ближайшее время — нажмите на слоника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *