Есть одна замечательная компания, которая провела Диагностику своего бизнеса и оказалось, что бизнес за последние годы стал «проседать» в эквиваленте как гривны, так и … зарубежной валюты. И это не ново в Украине. Курсы валют прыгают и почему-то чаще вверх.

Падение продажПокупательская способность как в Киеве, так и в Регионах падает. Товар, который покупается не в Украине дорожает, и логистика дорожает, соответственно себестоимость растет. А если покупателей стало меньше и цены растут, то приходится ждать позитивных новостей с главного фронта – отделов продаж. Продажи – это кровь бизнеса. Пока в нас кровь – мы живы. Мягко говоря, «Сити Профит» снова оказался в кризисной ситуации вовремя. Всё осложнялось и тем, что бизнес падал на 13% в год достаточно стабильно. А эта цифра сама по себе пугающая.

 

 

Компания, о которой говорю — партнёр «Сити Профит» с прошлого года. В этой компании работают сильные духом люди. Они умеют начинать дело, стартовать инициативы. Они решаются на риски видя в них возможности. Это если очень коротко описать дух команды. Моя же работа — сопровождение изменений, раз в неделю быть в штате и на столько эффективным, на сколько это возможно.
Повышение продажВ Феврале мы поставили серьёзную планку в командной работе, она должна была показать – есть ли в команде «лишний» и стоит ли обращать внимание на мелкие недочеты каждого по отдельности. Оказалось, что и лишнего нет и мелкие недочеты команда способна самостоятельно исправлять.

 

Февраль оказался сложным и по цифрам (план продаж). На самом деле, далеко не каждая компания может за один месяц (невероятной) активности перейти к плановым показателям – но и этот план, хоть и амбициозный, мы поставили именно на ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ.

Для справки: мой рекорд выхода на плановые показатели – две недели, но это был знакомый мне рынок и знакомый типаж покупателей. А здесь и рынок для меня не знакомый и покупатели – совершенно не похожи на меня.

самураи

Зато у меня была команда. Команда таких специалистов, которые могут так собраться в «кулак», что перехватывает дыхание. Они умеют соблюдать правила, понимают, зачем работают и как стоит держать удар, если действительно напортачил. Я попал в коллектив, в котором просто ГОТОВЫ РАБОТАТЬ. И это не банальный комплимент команде. Я таких не видел. Все до единого могут принять, осмыслить свои недоработки, получить план действий от руководителя и как Самураи за Сегуном идти в бой. Даже если силы не равны. В нашем случае – надо было из сужающегося рынка, где денег всё меньше и меньше выловить своих клиентов, разбудить старых и получить новых за счет конкурентов (ну да, а как вы думали). На счет конкурентов — был как минимум один такой, который больше нас в 10 раз (и количеством магазинов, и ассортиментом, а про квадратуру я вообще молчу). И всё это в маленьком городе на 200 тысяч населения. Ах да… компания всё ещё без интернет-магазина и CRM (но это скоро тоже исправим, месяц же всего прошел).

Так вот о команде. Хотите узнать результат Февраля? Помните в первом предложении я писал, что компания провела Диагностику бизнеса? Помните падение в 13% в год?

Внимание – мы получили результат на 81% больший чем ожидалось! Это на 59% больше чем в прошлом году! А что самое приятное для меня – это больше на 36% чем я обещал. За месяц — мы прыгнули на плановые показатели. ЗА МЕСЯЦ.

Может быть им / нам повезло? Нет уж. Вы просто не знаете каждого из них так, как знаю их я. Я видел их в бою. Про «везение» говорить не стоит. Тяжелая работа. Просто в отличии от прикладных профессий не видно мозолей или земли матушки под ногтями. Кстати, теперь я понимаю дауншифтеров, которые убегают из офисов и торговых залов в лес. К природе поближе. Сменить вид деятельности, хоть на чуть-чуть.

 

 

Спасибо Вам:

Виталий

Андрей

Инна

Андрей

Александра

Олег

Владимир

Александр

Владимир

Павел

Дмитрий

И конечно, поставщикам, партнёрам и подрядчикам

А ещё, учитывая, что на плановые показатели мы вышли, думаю следующим сложным испытанием будет удержать планку. И что-то мне подсказывает, что и тут будет над чем поработать. В бой.

p.s.: на 81%… больше… чем ожидалось … на 36% больше чем я обещал компании… завидую собственникам… команда – самураи, которые все эти годы были с ними

автопартнёр сити профит pimenov in ua кризис менеджмент

[su_button url=»http://www.pimenov.in.ua/testy/diagnostika/» target=»blank» style=»flat» background=»#b42f10″ color=»#ffffff» size=»9″ center=»yes» radius=»5″ icon=»icon: ambulance» icon_color=»#3c2b2b» desc=»Хотите начать сотрудничество?»]Начать с Диагностики![/su_button]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *