Ранее мы уже говорили о том, что уникальным и определяющим конкурентоспособность компании ресурсом является именно человеческие ресурсы. Благодаря персоналу компания реализует поставленные цели и задачи, достигает обозначенных планов.

Еще мы узнали что отсутствие нематериальной мотивации не приведет к крушению  вашего бизнеса но ее появление способно положительно повлиять на результаты деятельности персонала и продуктивность в целом.

мотивация

В мотивации сила, которая двигает сотрудниками, и делится она всего лишь на две составляющие:

  • Материальная
  • Нематериальная

Все предельно просто но ошибки есть и встречаются довольно часто.

Проблемы начинаются, когда неопытный сотрудник, или даже с опытом в 10 лет, в поисках идеальной системы мотивации совершает не совсем правильные умозаключения. Прочел новую книжку или сходил на Мега-крутой тренинг. Теперь ты насыщен новыми знаниями и стремишься воплотить их в жизнь! Но очень часто в практике можно встретить как, возможно действующие, рычаги совершенно не работают в определенной ситуации. В таких случаях необходимо не терять грань логики и рационального применения новоприобретенных знаний относительно исключительно ваших работников, а точнее каждого из них.

В любом случае не вникая в причины мы понимаем, что ПРОВАЛЬНЫХ методов в плане мотивации достаточно много и давным-давно пора поставить на них крест, ведь мы можем потерять наш ресурс — персонал. Почему же мы тогда до сих пор их временами от Вас слышим???

Встречайте наш ТОП провальных мнений о мотивации персонала

1 Создав однажды идеальную систему мотивации вы получите максимум от сотрудников и они, работая у вас, будут мечтать занимать свою должность «пока смерть не разлучит»

      Вы правда так думаете?

Если после написания системы мотивации вы с довольным выражением лица сложили ручки и будете ждать похвал и грамот ЗНАЙТЕ – Вы только что сделали самое неудачное умозаключение! Вы можете наладить взаимоотношения в коллективе, выйти на отличный уровень дохода, НО! Если у Вас в компании к примеру, нет карьерного роста, нет лояльного отношения со стороны руководства, нет гибкости в плане запросов сотрудников – Вы уже многое упустили, и это не имеет никакого отношения к системе мотивации.

Когда мы видим успешную компанию – мы видим огромный объем работы, который был выполнен с высочайшей внимательностью и ответственным подходом. Некоторые насмотревшись на Facebook организовывают места для отдыха, зал, свободный график и тем самым загоняют себя в угол. Все очень индивидуально! Узнайте своих коллег и узнаете, что им необходимо.

2 Создание условий для конкуренции между сотрудниками

      Звучит здорово, работает не здорово.

canstock18604885

Это, наверное, один из самых интересных и выматывающих вещей которые можно применить к персоналу. Но работать это будет только в вспомогательном режиме, и никак не стоит делать на это упор иначе Вы рискуете видеть в офисе уставший непродуктивный коллектив с массой межличностных конфликтов. Вы точно этого хотите?

Для встряски? В период кризиса? Волне можно пробовать! На постоянной основе – категорически нет.

3 Самое главное финансовая мотивация – все остальное не даст никакого результата

    Звучит заманчиво)

Все заблуждение в том, что с помощью денег можно решить все. Многое но не все. Это барьер, который определяет уровень комфорта жизни сотрудника и как только он перешагнул его …что дальше? Чем больше, тем лучше? Вспомнив элементарно систему надобностей человека и определив место денег в ней все станет на свои места. Где говорите деньги?) На второй ступеньке? На уровне чувства безопасности и возможности получить основные блага купив их? А как же все что выше? Там их еще много и есть над чем подумать.

4 Единая система мотивации для всех и каждого

139

Вот это поворот!!!Как бы нудно было жить…

В такой ситуации хочется придумать систему мотивации для того, кто должен этом заниматься, и немедленно ее внедрить!

Это как так? Все одинаковые и мысли у них одни и те же? Если вам кажется, что все именно так – перекурите с мыслью что Вы неправы и начните работать с сотрудниками.

     

В этом суть HR менеджера – Вы должны тонко чувствовать свой персонал, понять на чем он фокусируется, понять куда он хочет прийти, определить, как это может быть связано с целями компании и помочь ему. А потом еще похвалить да вручить награду! Во результат будет! Закачаешься!

 

5 Свободное время! Перерывы и еще раз перерывы!

      К сожалению, это противоречит нашей физиологии. Человек настроенный на работу выполняет со временем одни и те же функции значительно быстрее. И речь не приобретенном годами опыте, это можно отследить и на протяжении одного дня. Отвлекаясь от задачи, мы теряем концентрированность и момент решения становится значительно длиннее. Как итог мы имеем ужасный тайм менеджмент и просроченные дедлайны. Перерывы очень полезны, надеемся вы правильно определите их количество и поможете коллективу достигать лучших результатов.

6 Существуют сотрудники, которых нереально мотивировать

     9_9

Кто сеет такие мысли?

Мотивация — это определение интересов и стремлений сотрудника, которые интерпретируются в цели компании на пользу как работодателя, так и работника. WIN! WIN!1

Согласно этой логике у вас есть сотрудники, которые ничем не интересуются и не проявляют
никаких стремлений?Привидения прям какие то!)
Если такие и вправду есть — потыкайте в них палочкой и попросите удалиться. Но скорее всего это Вы проявили слабину, а сотрудник оказался крепким орешком. Или нет?

Терпение и труд все перетрут. Абсолютно все мотивированы.

Мотивация требует времени аналогично охоте. Вы очень долго можете ходить лесами совершая ошибки и промахиваться пока наконец не заполучите свой трофей, и это нормально.

Главное не забывать о целях таковых мероприятий и понимать, что работа с персоналом не терпит халатности.

 

Чтобы узнать какие темы будут в нашем блоге 175

в ближайшее время — нажмите на слоника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *