Сегодня каждый судит «успех» по своему.
Раньше судили по количеству отработанных лет на одном предприятии, ещё раньше по количеству публичных побед.
По какому принципу судите вы? Пока Вы думаете, я бы хотел определить по каким принципам я решаю успешен я в своем бизнесе или нет?

У меня редкая профессия – я занимаюсь тем, что помогаю другим бизнесменам становиться более рентабельными. Обычно у меня заказывают либо организацию и управление продажами в Киеве, Астане, Львове, Житомире, других городах, либо маркетинг и рентабельность. Последнее время заказывают ещё и обучение для среднего и топ-менеджмента.

Так что же важно для меня в бизнесе?

Для меня важно:

  1. Заниматься только тем делом, которое не будет угрожать безопасности моей семьи

    Я считаю, что дело, которым занимаешься, не должно выжимать тебя как тряпку до седых волос. Нет, возможно это даже полезно на некоторых этапах жизни, но если это становиться регулярным событием, которое является источником ссоры в семье, то скорее стоит отказаться от такого заработка. Даже если этот заработок очень хорош. Соответственно, здесь играет роль не только окружение на работе, но и рабочее время, которое я трачу на бизнес, стресс-составляющая работы (кстати «стресс-составляющая» связана с продуктом. Плохой продукт? : готовься к возвратам)

     

  2. Заниматься делом, которое мне интересно и будет хорошей строчкой в портфолио

    Если я занимаюсь проектом достаточно долго и проект останавливается в развитии, просто потому, например, что генеральному директору или собственнику требуется «передышка», мне становится скучно! Если проект монотонный и сулит только монотонное администрирование бизнеса изредка «сверкая» на собраниях подтверждением мелких инициатив – мне хочется уйти! Если проект подразумевает теорию, а не практику… Если интересуются состоянием дел только одна половина топ-менеджмента, а вторая «уставшая» и «деструктивная»… Конечно, наиболее оплачиваемые проекты зачастую становятся в ряд «интересных». Но, как показывает практика – даже маленький бизнес способен платить много, если обе стороны готовы много работать. Много «правильной» работы -> много продаж и маржи -> хорошие бонусы для Пименова. Также стоит обратить ваше внимание и на следующее: ЕСЛИ Я НЕ СМОГУ ВЫПОЛНИТЬ СВЕРХ ЗАДАЧИ — я не буду морочить Вам голову, сразу скажу «делайте без меня, это не в моих силах»

  3. Заниматься только общественно полезным делом

    Нет, я не волонтер. Без денег не работаю. Но заниматься сигаретами, водкой и прочей дрянью пока не хочу. Бизнес должен иметь хорошего качества продукт, чтобы я взялся за его продажи или рентабельность. Продукт этот не должен создаваться трудом детей в третьих странах или содержать опасные вещества. Также, я считаю, что продукт должен иметь будущее в плане «пользы» для людей

     

Как видите — нет здесь места для денег особого. Не так уж это и важно, если семья рядом и дело радость приносит.

Но.. понятие «достаточные деньги» ведь тоже относительно? Конечно, для меня понятие «достаточно»: это так, как вы можете заметить в прайсе. Не меньше 🙂

3 thoughts on “ПРИНЦИПЫ (с кем я не работаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *